翌日を気にしなくてよい餃子 レシピ・作り方

翌日を気にしなくてよい餃子
  • 約1時間
  • 500円前後
さまゆう4721
さまゆう4721
にんにくを使わないので、次の日を気にせず
たくさん食べられます
羽もちゃんとできます

材料(約60個人分)

作り方

  1. 1 キャベツはみじん切りにし、塩を適量ふって30分くらいおき、しんなりさせておく。その後しぼって水気を切る
  2. 2 ボウルに豚ミンチ、塩、こしょうを入れて白っぽくなるまで練り混ぜる。その後にキャベツ、にら、しょうが、オイスターソース、片栗粉をいれてよく混ぜる
  3. 3 餃子の皮に適量をのせて包む
  4. 4 小麦粉を入れたボウルに、沸騰させた水を入れて混ぜる
  5. 5 フライパンに3.で作った餃子20個を並べて焼く。焼き色がついたら4.を1/3流し入れ、ふたをして6分弱火で蒸し焼きにする
  6. 6 ふたを取り、水気がなくなるまで焼く。最後にごま油を回し入れて完成
    これをあと2回繰り返す

きっかけ

にんにくを使わない、我が家の伝統の味です

おいしくなるコツ

小麦粉と水は多少だまになっても大丈夫です。ホットプレートで一度に焼いてもいいと思います。

  • レシピID:1120000776
  • 公開日:2011/02/02
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カテゴリ
その他のひき肉
料理名
餃子
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