翌日を気にしなくてよい餃子 レシピ・作り方
材料(約60個人分)
作り方
- 1 キャベツはみじん切りにし、塩を適量ふって30分くらいおき、しんなりさせておく。その後しぼって水気を切る
- 2 ボウルに豚ミンチ、塩、こしょうを入れて白っぽくなるまで練り混ぜる。その後にキャベツ、にら、しょうが、オイスターソース、片栗粉をいれてよく混ぜる
- 3 餃子の皮に適量をのせて包む
- 4 小麦粉を入れたボウルに、沸騰させた水を入れて混ぜる
- 5 フライパンに3.で作った餃子20個を並べて焼く。焼き色がついたら4.を1/3流し入れ、ふたをして6分弱火で蒸し焼きにする
-
6
ふたを取り、水気がなくなるまで焼く。最後にごま油を回し入れて完成
これをあと2回繰り返す
きっかけ
にんにくを使わない、我が家の伝統の味です
おいしくなるコツ
小麦粉と水は多少だまになっても大丈夫です。ホットプレートで一度に焼いてもいいと思います。
- レシピID:1120000776
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 餃子
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たくさん食べられます
羽もちゃんとできます