こんにゃくともやしでかさ増しの豚バラの野菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンを中火で熱し薄くスライスした板こんにゃくを一回り小さくしまった感じになるまで乾煎りし、一旦取り出す
- 2 1の空いたフライパンに良く洗って5cmに切り揃えたほうれん草を入れて炒め出た水分をペーパーで吸い取りアク抜きする
- 3 こんにゃく同様ほうれん草も一旦取り出す
- 4 2の又空いたフライパンに胡麻油をひき、豚バラ肉を炒める
-
5
肉が色が変わったら
洗ってスライサーで千切りしながらにんじんを加え - 6 にんじんがしんなりしたら洗って水切りしたもやしを加え火を強火にして炒めこんにゃくとほうれん草を戻し鶏ガラスープの素を加え混ぜ合わせ、味塩胡椒で味を整え完成
きっかけ
こんにゃくを茹でる小鍋、ほうれん草を茹でてアク抜きするお湯を沸かす時間等を省きたくて!
おいしくなるコツ
板こんにゃくの臭みとり、ほうれん草のアクぬきを最初に済ませておきます。
- レシピID:1110033492
- 公開日:2024/02/13
関連情報
- 料理名
- 豚バラ肉の野菜炒め
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