こんにゃくともやしでかさ増しの豚バラの野菜炒め レシピ・作り方

こんにゃくともやしでかさ増しの豚バラの野菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
よしか58
よしか58
こんにゃくの臭み取りもほうれん草のあく抜きもフライパン一つで済ませます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンを中火で熱し薄くスライスした板こんにゃくを一回り小さくしまった感じになるまで乾煎りし、一旦取り出す
  2. 2 1の空いたフライパンに良く洗って5cmに切り揃えたほうれん草を入れて炒め出た水分をペーパーで吸い取りアク抜きする
  3. 3 こんにゃく同様ほうれん草も一旦取り出す
  4. 4 2の又空いたフライパンに胡麻油をひき、豚バラ肉を炒める
  5. 5 肉が色が変わったら
    洗ってスライサーで千切りしながらにんじんを加え
  6. 6 にんじんがしんなりしたら洗って水切りしたもやしを加え火を強火にして炒めこんにゃくとほうれん草を戻し鶏ガラスープの素を加え混ぜ合わせ、味塩胡椒で味を整え完成

きっかけ

こんにゃくを茹でる小鍋、ほうれん草を茹でてアク抜きするお湯を沸かす時間等を省きたくて!

おいしくなるコツ

板こんにゃくの臭みとり、ほうれん草のアクぬきを最初に済ませておきます。

  • レシピID:1110033492
  • 公開日:2024/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉中華スープ・鶏ガラスープの素にんじんほうれん草もやし
関連キーワード
フライパン1つで簡単時短 こんにゃく、もやしでかさ増し節約 こんにゃくでダイエット ほうれん草で鉄分補給
料理名
豚バラ肉の野菜炒め
よしか58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る