キャベツの味噌あえ(生で回鍋肉風) レシピ・作り方

キャベツの味噌あえ(生で回鍋肉風)
  • 約10分
  • 100円以下
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
生のまま、回鍋肉風に作ってみました。意外にも回鍋肉です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは2㎝角に切る。人参は千切りに、ネギはみじん切りに切ってビニール袋に入れて油を入れてシャカシャカふる。

    油で野菜をコーティングしています。このまま冷蔵庫で半日保存可能。
  2. 2 キャベツ等が入るボウルに【調味料】を合わせて先ほどの油でコーティングしたキャベツを加える。

    全体的に混ぜて出来上がり。

きっかけ

生野菜生活の一環として。

おいしくなるコツ

油でコーティングするのがベチャっとならないコツです。

  • レシピID:1110033411
  • 公開日:2024/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツホイコーロー(回鍋肉)長ネギ(ねぎ)にんじんキャベツサラダ
ゆみたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る