高野豆腐の照り焼き風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
高野豆腐は茹でて戻す。
メーカーによって水だけだと戻りが悪いこともあるから私は茹でることが多いです。 - 2 乾いたタオルで挟んで水気を取る。
- 3 ちぎってビニール袋に入れて片栗粉をまぶす。ビニール袋作戦は片栗粉が少なくてすむので、なんで今までやらんかったかな〜って思ってます。
- 4 フライパンで油で焼く。全面がなんとなく焼けてれば大丈夫です。
- 5 ボウルに取って【調味料】をかけて合わせる。
-
6
衣に味がまとわりついておいしいのです♫
一味唐辛子は韓国産のキムチ用唐辛子だとたくさん入れても辛くない。
でも、真っ赤になります。
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ゆみたろう☆
お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。
好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。
つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫
よろしくお願いします〜
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