ビーツの蜜漬け レシピ・作り方

ビーツの蜜漬け
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
Torine
Torine
型抜きしたビーツのハシは、刻んでマヨネーズとあえてよし、サラダにスープの具にも良し。

材料(4人分)

  • ビーツ 100g
  • 砂糖 100g
  • 100g
  • 柚子の皮 少々

作り方

  1. 1 砂糖、水、柚子の皮を火にかけ、砂糖を煮溶かす。(シロップ)

    ビーツは軽く下茹でして、輪切り。
  2. 2 手順1を同じ鍋に入れて、火にかけ、弱火で10分くらい煮る。焦がさないよう注意。
    火からおろして2時間ぐらい漬けおく。冷ます。
  3. 3 ザルにあけて、シロップを容器に入れ、ビーツは好きな型抜きで抜き、シロップに漬け込み約1日。出来上がり。

きっかけ

変わったお茶請けが欲しくて。

  • レシピID:1110033255
  • 公開日:2024/01/05
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