ルウを使わないスープカレー レシピ・作り方

ルウを使わないスープカレー
  • 約30分
  • 300円前後
ポンポネ ⚮̈
ポンポネ ⚮̈
冷蔵庫の整理にスープカレーを作りました

材料(3人分)

  • 鶏胸肉 400g
  • 塩麹 大さじ2
  • 玉ねぎ 150g
  • 人参 60g
  • ⚫オリーブオイル 大さじ1
  • ⚫おろし生姜 1片
  • ⚫おろしニンニク 1片
  • ⚫塩 小さじ1
  • ⚫コリアンダー 小さじ1
  • ⚫クミン 小さじ1
  • ⚫ターメリック 小さじ1/2
  • ⚫カレー粉 小さじ1
  • ⚫唐辛子パウダー 少々
  • ★トマト缶 120g
  • ★ケチャップ 30g
  • ★水 350ml

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口サイズに切り、塩麹に漬けておく。
  2. 2 玉ねぎは粗めみじん切りや薄切り、人参は乱切りなどお好きな形に切る。
  3. 3 鍋に⚫︎を入れたら鶏肉を炒める。

    お肉にある程度火が通ったら、玉ねぎ、人参を加え、玉ねぎが半透明になるまで炒める。
  4. 4 ★を鍋に加えて煮立たせる。
  5. 5 弱火にし、蓋をして10分弱煮たら完成。

きっかけ

冷蔵庫のお掃除をしたかったので。

  • レシピID:1110033141
  • 公開日:2023/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレー野菜カレースパイスカレースパイス&ハーブ
ポンポネ ⚮̈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る