ほうれん草の黒ごま和え レシピ・作り方

ほうれん草の黒ごま和え
  • 約10分
  • 300円前後
ポンポネ ⚮̈
ポンポネ ⚮̈
白すりゴマよりポリフェノールが豊富で抗酸化作用が期待できる黒すりゴマを使いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし塩を入れほうれん草を1分弱下茹でする。
  2. 2 水をよく絞る。
  3. 3 ボウルに●の調味料を合わせる。

    根を切り落とし、ひと口サイズに切ったほうれん草をボウルに入れ、和える。
  4. 4 完成

きっかけ

副菜に

  • レシピID:1110032931
  • 公開日:2023/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草作り置きの野菜その他の野菜ほうれん草の胡麻和え
ポンポネ ⚮̈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カンノーロ
    カンノーロ
    2023/10/31 18:17
    ほうれん草の黒ごま和え
    ごま和え美味しくいただきました!
    ご馳走さまでした(⁠^⁠^⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る