ザ・シンプル! ソーセージチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ウインナーは2ミリ程度の薄さにスライスします。メンマと長ネギは細かくみじん切りにしましょう。 ご飯は温かいうちにサラダ油大さじ1を加えて軽く切るように混ぜておきます。
- 2 卵はマヨネーズを加えてよく溶きほぐします。フライパンに残りのサラダ油大さじ1を敷き温かくなったところでウインナーを入れて炒めます。
- 3 ウインナーに焼き色がついて香りが立ってきたら溶き卵を流し入れます。少し卵液が固まってきたところでご飯を入れてゴムヘラ等で切るように2〜3分程炒めます。
- 4 刻んだネギとメンマ、鶏がらスープの素を加えてさらに1分程度炒めたら醤油、ごま油、ブラックペッパーを回しかけてさっと炒めたら完成です。
きっかけ
我が家で作ってるチャーハンが人気なので紹介させて頂きました♪
おいしくなるコツ
鶏ガラスープは塩で代用可能ですが味を調整しながら作ってみて下さい。ご飯は塩味が加わるとベチャッとしやすいので最後の方に加えてさっと和えるとパラパラになりやすいです♪
- レシピID:1110032775
- 公開日:2023/09/07
関連情報
レポートを送る
2 件