ザ・シンプル! ソーセージチャーハン レシピ・作り方

ザ・シンプル! ソーセージチャーハン
  • 約30分
  • 500円前後
松茸ご飯
松茸ご飯
我が家で作ってる極旨チャーハンです。パラパラに仕上げるコツも載せてあるのでぜひ参考にしてみてください♪

材料(1人分)

  • ご飯 200グラム
  • たまご 1個
  • ウインナーソーセージ 2〜3本
  • 味付けメンマ 20~30グラム
  • 長ネギ 1/4本
  • サラダ油 大さじ2
  • 調味料
  • 鶏がらスープの素(粉末) 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • ごま油 小さじ2
  • マヨネーズ 小さじ2
  • ブラックペッパー 少量

作り方

  1. 1 ウインナーは2ミリ程度の薄さにスライスします。メンマと長ネギは細かくみじん切りにしましょう。 ご飯は温かいうちにサラダ油大さじ1を加えて軽く切るように混ぜておきます。
  2. 2 卵はマヨネーズを加えてよく溶きほぐします。フライパンに残りのサラダ油大さじ1を敷き温かくなったところでウインナーを入れて炒めます。
  3. 3 ウインナーに焼き色がついて香りが立ってきたら溶き卵を流し入れます。少し卵液が固まってきたところでご飯を入れてゴムヘラ等で切るように2〜3分程炒めます。
  4. 4 刻んだネギとメンマ、鶏がらスープの素を加えてさらに1分程度炒めたら醤油、ごま油、ブラックペッパーを回しかけてさっと炒めたら完成です。

きっかけ

我が家で作ってるチャーハンが人気なので紹介させて頂きました♪

おいしくなるコツ

鶏ガラスープは塩で代用可能ですが味を調整しながら作ってみて下さい。ご飯は塩味が加わるとベチャッとしやすいので最後の方に加えてさっと和えるとパラパラになりやすいです♪

  • レシピID:1110032775
  • 公開日:2023/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華料理お弁当 チャーハン
松茸ご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 花時計
    花時計
    2024/01/14 09:39
    ザ・シンプル! ソーセージチャーハン
    おはよんございます♪ソーセージが好いですね!ナルトと枝豆も加えて作ってみました^^あさごはんに食べました。とってもおいしかったです♪ごちそうさまでした(^○^)
  • かすみ草841
    かすみ草841
    2023/11/02 15:49
    ザ・シンプル! ソーセージチャーハン
    美味しく作ることが出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る