♦️野菜と魚介のカルパッチョ レシピ・作り方

♦️野菜と魚介のカルパッチョ
  • 約15分
  • 300円前後
ちぇりCOOK
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難しいことはしなくても色とりどりの野菜を刻むだけでご馳走になります♪鯛などの白身魚やサーモン、ホタテ、タコなど手に入った魚介で作れます

材料(3〜4人分)

  • (例)ホタテ刺身 6個〜8個
  • きゅうり 1/2本
  • 紫玉ねぎ 1/8個
  • ピーマン小(パプリカあれば○) 小ピーマンなら1個
  • トマト 1/4個
  • ★酢 大さじ1
  • ★オリーブオイル 大さじ1
  • ★塩 1〜2つまみ
  • ★砂糖 ひとつまみ
  • ★こしょう 少々

作り方

  1. 1 きゅうり、玉ねぎ、ピーマン、トマトをみじん切りにする

    黄色や赤のパプリカがあれば彩りが美しい
  2. 2 ボウルに★の調味料と1で刻んだ野菜を混ぜて20分ほどマリネする

    (野菜から旨みのある水分が出て美味しいドレッシングになる)
  3. 3 ホタテの刺身を2〜3枚にスライスする

    (冷凍の刺身ホタテを半解凍で切るとキレイに切れる)

    鯛、サーモンもおすすめです
  4. 4 皿にホタテを並べ、上からマリネした野菜を汁ごとかける

きっかけ

レストランで出るようなカルパッチョを作りたくて

おいしくなるコツ

塩加減はまずはひとつまみから。野菜の量によって味を見ながら薄ければもうひとつまみ

  • レシピID:1110032773
  • 公開日:2023/09/03
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