味噌ラーメンのスープで!カルボナーラ レシピ・作り方

味噌ラーメンのスープで!カルボナーラ
  • 約15分
  • 100円以下
よしか58
よしか58
カップの味噌ラーメンスープの残りでつくります。

材料(2人分)

  • 味噌ラーメンスープ 1個分
  • 牛乳 50cc
  • お湯 フライパンに半分まで
  • 玉子 1個
  • 豆腐 1 /6丁
  • パスタ麺 200g
  • とろけるシュレッド 50g
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 パフライパンにカップラーメンのスープと崩した豆腐と牛乳を入れ中火にかける

    今回のスープのお味は
    噌味です。
  2. 2 1にパスタ麺を半分に折って入れ好みの固さまで茹でたら、玉子の白身だけと
    とろけるシュレッドをくわえ混ぜ合わせる
    途中水気が少なくなったら差し湯をして下さいませ。(材料外)
  3. 3 2の火を止め玉子の卵黄を絡めたら完成
  4. 4 平皿に取り分けブラックペッパーを振ってどうぞ!

きっかけ

カップラーメンの美味しいスープを生かしたくて!

おいしくなるコツ

パスタ麺は好みの固さで仕上げること! チーズと、玉子の量はお好みで!

  • レシピID:1110032689
  • 公開日:2023/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラその他調味料その他の大豆・豆腐
料理名
カルボナーラ
よしか58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る