鯖の味噌煮 レシピ・作り方

鯖の味噌煮
  • 約30分
  • 500円前後
ポンポネ ⚮̈
ポンポネ ⚮̈
調理は簡単ですが、美味しく仕上がりました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かす。
  2. 2 サバの皮目に切れ目×を入れたら、
    湯にくぐらせて霜降りをする。
  3. 3 フライパンに●の調味料を合わせて混ぜて置く。
  4. 4 調味料がグツグツ湧いてきたら、鯖と梅干しを入れる。
  5. 5 生姜を細切りにし、フライパンに加える。
  6. 6 落とし蓋をし10分煮る。
  7. 7 完成

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1110032686
  • 公開日:2023/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮簡単魚料理その他の魚料理味噌さば全般
ポンポネ ⚮̈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2023/11/07 10:59
    鯖の味噌煮
    一手間かかるけど、霜降りしておいたので臭みがなく、甘めの味噌が美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る