ほうれん草、葱、もやし、ハム、のお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 混ぜ易い様に大きなボールに、洗って刻んだ葱、ほうれん草、もやし、短冊切りしたハム薄力粉、水、白だしを入れゴムベラで良く混ぜ合わせます
- 2 1を2回に分けてフライパンに油を引き中火で3分づつ両面焼き、ヘラでカットし、♡をトッピングしてフライパンの余熱で煮つめて頂く
- 3 お好みで紅生姜をのせてどうぞ!
きっかけ
ビール似合うように 若干こってりさせたかったので!
おいしくなるコツ
フライパンの中でソースをトッピングして若干煮詰めた様に濃厚になるので美味しく感じます。
- レシピID:1110032640
- 公開日:2023/07/30
関連情報
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
しづS ’kitchen2023/08/05 22:26参考になりました☆彡ありがとうございました☆彡
-
Chai2023/08/04 16:41美味しいお味のお好み焼きでした~♬