♦️レンジでチン♪ゴーヤとツナの味噌マヨサラダ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤを縦半分に切りスプーンでわたを取り、薄く切る
-
2
ひとつまみの塩をまぶして
600w 30秒レンジで温める
※できるだけ苦味を抑えたい場合は冷めてから手で揉んで絞ると良い - 3 ゴーヤに酢と砂糖を加えて混ぜ合わせる
-
4
ツナ缶の油を半分捨てて、残りの油とツナをゴーヤに混ぜる
玉ねぎ、マヨネーズ、味噌、ごまを全て混ぜ合わせる - 5 出来上がり
きっかけ
いつものゴーヤのツナサラダに何か加えたいと考えた時に味噌が合いそうだったので加えてみました
おいしくなるコツ
ゴーヤは少し甘みをつけてしっかり油が回ると苦味が軽減されます
- レシピID:1110032615
- 公開日:2023/07/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません