レンコンバーグ レシピ・作り方

レンコンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
蓮根がムチっとしておいしい♫
すりおろすので見切り品の蓮根で充分ですよ。

材料(2人分)

  • パン粉 30g
  • 60~80g
  • 蓮根 小さめ1節→180g
  • 玉ねぎ 1/4個→50g
  • ほんだし 小さじ1→2g
  • 片栗粉 10g
  • 大さじ1→12gくらい
  • 【付け合わせ】
  • 小松菜 1/4わ
  • 【食べる時】
  • ソース 適宜
  • ケチャップ 適宜

作り方

  1. 1 パン粉は水でふやかしておく。
  2. 2 蓮根はすりおろし、玉ねぎは5ミリ角、ふやかしたパン、ほんだし、片栗粉を混ぜる。
  3. 3 好みの大きさに形づくり、フライパンで油をひいて焼く。こんがり焼き目をつけるとおいしいです。
  4. 4 焼けて来たら寄せて、残りの油で小松菜を5㎝くらいに切ったものも焼く。
  5. 5 味がしっかりついているのでこのままでもいいですが好みのソースなどでどうぞ。

きっかけ

見切り品の蓮根と在庫のパンの消費のため。

おいしくなるコツ

パン粉は残ったパンでも。

  • レシピID:1110032300
  • 公開日:2023/05/29
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れんこんその他のハンバーグハンバーグステーキバゲット・フランスパンオイルを使わないパン
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