レンコンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パン粉は水でふやかしておく。
- 2 蓮根はすりおろし、玉ねぎは5ミリ角、ふやかしたパン、ほんだし、片栗粉を混ぜる。
- 3 好みの大きさに形づくり、フライパンで油をひいて焼く。こんがり焼き目をつけるとおいしいです。
- 4 焼けて来たら寄せて、残りの油で小松菜を5㎝くらいに切ったものも焼く。
- 5 味がしっかりついているのでこのままでもいいですが好みのソースなどでどうぞ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すりおろすので見切り品の蓮根で充分ですよ。