抹茶のブラウニーフワッとタイプ レシピ・作り方

抹茶のブラウニーフワッとタイプ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
前回の抹茶のブラウニーがねっとりだったので
ベーキングパウダーを加えてフワッと感を出してみました。

材料(2人分)

  • ホワイトチョコ 40g
  • マーガリン 25g
  • 上白糖 20g
  • 玉子 1/2個→25g
  • ナッツ 30g
  • 抹茶 5g
  • 薄力粉 25g
  • BP(ベーキングパウダー) 1g
  • ゆであずき缶 20g

作り方

  1. 1 ホワイトチョコ土マーガリンをゆせんで溶かして砂糖を加える。
  2. 2 玉子も加えて混ぜてナッツも加える。

    ナッツはピーナツとくるみを半々で。
  3. 3 抹茶、薄力粉、BP(ベーキングパウダー)も加える。
  4. 4 混ぜて型に入れてからゆであずきを散らす。
    途中に入れればよかったですね。

    ゆであずきはもっと入れてもいいですよ。
  5. 5 オーブン180℃で15分焼く。
  6. 6 このままビニールに入れてよく冷やしてから切る。薄切りの方がおいしいです。

きっかけ

前回でねっとりしすぎたので少しフワッとさせてみました。

おいしくなるコツ

ナッツはなんでもいいですよ。

  • レシピID:1110033737
  • 公開日:2024/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
抹茶創作・オリジナルお菓子その他のお菓子その他の焼き菓子その他の和菓子
ゆみたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る