抹茶のブラウニーフワッとタイプ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホワイトチョコ 40g
- マーガリン 25g
- 上白糖 20g
- 玉子 1/2個→25g
- ナッツ 30g
- 抹茶 5g
- 薄力粉 25g
- BP(ベーキングパウダー) 1g
- ゆであずき缶 20g
作り方
- 1 ホワイトチョコ土マーガリンをゆせんで溶かして砂糖を加える。
-
2
玉子も加えて混ぜてナッツも加える。
ナッツはピーナツとくるみを半々で。 - 3 抹茶、薄力粉、BP(ベーキングパウダー)も加える。
-
4
混ぜて型に入れてからゆであずきを散らす。
途中に入れればよかったですね。
ゆであずきはもっと入れてもいいですよ。 - 5 オーブン180℃で15分焼く。
- 6 このままビニールに入れてよく冷やしてから切る。薄切りの方がおいしいです。
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ベーキングパウダーを加えてフワッと感を出してみました。