♦️台湾*ピリ辛豆乳スープ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
にんにく、椎茸→みじん切り
青ねぎ→小口切り -
2
フライパンで
ごま油、にんにく、椎茸、豆板醤、(あれば)あみエビ
を炒める
(写真は4人分の材料です) -
3
ごま油と馴染んで香りが立ってきたら弱火にしてから
しょうゆと酢を加えすぐに火を止める -
4
3をタレとして器に入れる
-
5
鍋で豆乳を沸騰しないように温める
※熱くしすぎると表面に膜が張ります -
6
タレを入れた器に豆乳を注いで青ねぎをのせる
きっかけ
豆乳を飽きずに摂り続けるためのアレンジを色々と考えています
おいしくなるコツ
アレンジとして 挽き肉や高菜、ザーサイのみじん切りを一緒に炒めるとさらにコクの増したスープになります
- レシピID:1110031889
- 公開日:2023/03/15
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません