開いた瞬間の “赤” がたまらん!!チーズ納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱皿に千切りキャベツ、スライストマト、だしをかけ混ぜた納豆、をのせ
- 2 1の上に更に、塩昆布、とろけるスライスチーズを被せ、
- 3 2をレンジで1分温め、チーズがとろけたら取り出し、柚子胡椒を添えてどうぞ!
- 4 パンに挟んでも、良し!
- 5 ご飯の上にのせても、良し!
きっかけ
毎日美味しく納豆を食べるために!
おいしくなるコツ
寒い時は生野菜より温野菜の方が美味しく頂けますよね。トマトが甘くジューシーになるし、チーズと、塩昆布の相性と言い、最高で~す!お好みで柚子胡椒をタバスコに変えてもグ~よ!
- レシピID:1110031763
- 公開日:2023/02/17
関連情報
- 関連キーワード
- 納豆でイソフラボン摂取 トマトでリコピン摂取 塩昆布でミネラル摂取 チーズでタンパク質摂取
- 料理名
- 納豆サラダ
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ご飯の上にのせても、食パンに挟んでもあいま~す♪