チリ&ガーリックのレタスチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
レタスは良く洗い水気を切って粗みじん切りに。ウインナーは薄輪切りにして、フライパンでウインナーから先に入れレタスと一緒に炒めます。
ウインナーから油が出るので! -
2
1にご飯を加え切るように混ぜ、シガスを加え味をみて味塩胡椒で整えて完成です。
今回はティースプーンの先位入れました!
きっかけ
レタスの外葉を生かしたくて! シガスをチョッと加えると何も無くても美味しくなるので…
おいしくなるコツ
シガスは唐辛子とガーリック、ココナツオイルと塩分の旨味が凝縮されているので、これだけで簡単に美味しくなります。辛いので、少量づつ試して好みの量を見つけて下さいませ。 冷やご飯の時はレンジで1分温めてから加える事!
- レシピID:1110031605
- 公開日:2023/01/24
関連情報
- 料理名
- レタスチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません