チリ&ガーリックのレタスチャーハン レシピ・作り方

チリ&ガーリックのレタスチャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
よしか58
よしか58
レタスの外葉がでたら作ります!

材料(1人分)

  • レタスの外葉 2枚~
  • ウインナー 1本
  • シガス(チリ&ガーリック) 少々
  • ご飯 1善分
  • 味塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 レタスは良く洗い水気を切って粗みじん切りに。ウインナーは薄輪切りにして、フライパンでウインナーから先に入れレタスと一緒に炒めます。
    ウインナーから油が出るので!
  2. 2 1にご飯を加え切るように混ぜ、シガスを加え味をみて味塩胡椒で整えて完成です。
    今回はティースプーンの先位入れました!

きっかけ

レタスの外葉を生かしたくて! シガスをチョッと加えると何も無くても美味しくなるので…

おいしくなるコツ

シガスは唐辛子とガーリック、ココナツオイルと塩分の旨味が凝縮されているので、これだけで簡単に美味しくなります。辛いので、少量づつ試して好みの量を見つけて下さいませ。 冷やご飯の時はレンジで1分温めてから加える事!

  • レシピID:1110031605
  • 公開日:2023/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスチャーハンその他調味料
関連キーワード
簡単 時短 代謝を良くする 脂肪を燃やす
料理名
レタスチャーハン
よしか58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る