たたきキュウリと鶏ひき肉の豆腐あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キュウリは両端を切り落とし、2、3等分に切ります。
まな板の上で皿などで押し割ります。一口サイズに手でほぐしておきます。 -
2
フライパンにごま油を引いて、鶏ひき肉を炒めます。
色が変わったら、水溶き片栗粉とラー油以外の材料を入れて、混ぜながら煮ます。豆腐は崩れても気にしない。 -
3
全体が沸騰して、肉に完全に火が入っていれば、水溶き片栗粉を回し入れて、とろみをつけて出来上がり!
ラー油は盛りつけてから、お好みでかけて下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
キジ猫
見て頂いてありがとうございます。簡単なものばかりですが、良かったら作ってみて下さい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)