たたきキュウリと鶏ひき肉の豆腐あんかけ レシピ・作り方

たたきキュウリと鶏ひき肉の豆腐あんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
キジ猫
キジ猫
火を入れたキュウリも美味しいので、中華味のあんかけにしました。ご飯にかけても美味しいおかずです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キュウリは両端を切り落とし、2、3等分に切ります。
    まな板の上で皿などで押し割ります。一口サイズに手でほぐしておきます。
  2. 2 フライパンにごま油を引いて、鶏ひき肉を炒めます。
    色が変わったら、水溶き片栗粉とラー油以外の材料を入れて、混ぜながら煮ます。豆腐は崩れても気にしない。
  3. 3 全体が沸騰して、肉に完全に火が入っていれば、水溶き片栗粉を回し入れて、とろみをつけて出来上がり!
    ラー油は盛りつけてから、お好みでかけて下さい。

きっかけ

キュウリでメインおかずを作りたくて

おいしくなるコツ

ご飯にかけても、そうめんなど麺類にかけても美味しいです!

  • レシピID:1110030678
  • 公開日:2022/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ絹ごし豆腐きゅうり
キジ猫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る