チーズのせジャーマンポテト レシピ・作り方

チーズのせジャーマンポテト
  • 約30分
  • 300円前後
よしか58
よしか58
ニンニクオイルで炒めた玉葱とベーコンにホッコリ滑らかに茹で水気を飛ばした粉ふきいもを加え、とろけるチーズで仕上げた、ベーコンと、チーズの異なった塩味を楽しんで!

材料(2人分)

  • じゃが芋 4個
  • いもが浸かる位
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 刻みニンニク 1カケ
  • 玉葱 1個
  • ベーコン 60g
  • 味塩胡椒 回しかけ
  • ナチュラルチーズ 60g
  • 小葱 大さじ1~

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮を剥き2~3cmのサイコロにカットし鍋に浸かる位の水と入れ、沸騰する迄中火→弱火で15分茹で、柔らかく煮えたら、蓋をずらし、水を切り再度火にかけて鍋を振り水気を飛ばす
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ中火にかけ刻みニンニクを香り立つまで炒めたら、1cm巾位のくし切り玉葱を炒めしんなりしたら
    一口大に切ったベーコンも加えて炒める
  3. 3 2に1に味塩胡椒振って味を整えた粉ふきいもを加え混ぜ合わせ、上からナチュラルチーズをバラバラに振りかけ、チーズが溶けたら小葱を振って完成!

きっかけ

ナチュラルチーズを消費したくて! 切り落としベーコンが安かったので! 収穫した、じゃが芋、玉葱が沢山あるので!

おいしくなるコツ

じゃが芋を柔らかくなる迄良く茹でる事。

  • レシピID:1110030525
  • 公開日:2022/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドイツ料理じゃがいも玉ねぎガーリック・にんにく
料理名
ジャーマンポテト
よしか58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まーまーまーさん
    まーまーまーさん
    2022/08/24 18:42
    チーズのせジャーマンポテト
    ジャーマンポテト、参考にさせてもらいました。
  • moko1115
    moko1115
    2022/08/23 12:43
    チーズのせジャーマンポテト
    ジャガイモ収穫したので、子供の希望で作ってみました。ベーコンがなくて、ウインナーにしましたが美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る