チーズのせジャーマンポテト レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃが芋は皮を剥き2~3cmのサイコロにカットし鍋に浸かる位の水と入れ、沸騰する迄中火→弱火で15分茹で、柔らかく煮えたら、蓋をずらし、水を切り再度火にかけて鍋を振り水気を飛ばす
-
2
フライパンにオリーブオイルを入れ中火にかけ刻みニンニクを香り立つまで炒めたら、1cm巾位のくし切り玉葱を炒めしんなりしたら
一口大に切ったベーコンも加えて炒める - 3 2に1に味塩胡椒振って味を整えた粉ふきいもを加え混ぜ合わせ、上からナチュラルチーズをバラバラに振りかけ、チーズが溶けたら小葱を振って完成!
きっかけ
ナチュラルチーズを消費したくて! 切り落としベーコンが安かったので! 収穫した、じゃが芋、玉葱が沢山あるので!
おいしくなるコツ
じゃが芋を柔らかくなる迄良く茹でる事。
- レシピID:1110030525
- 公開日:2022/07/25
関連情報
- 料理名
- ジャーマンポテト
レポートを送る
2 件