ハムとじゃがいものジャーマンポテト(^^) レシピ・作り方

ハムとじゃがいものジャーマンポテト(^^)
  • 約30分
こころママ
こころママ
じゃがいもはレンジを使って、中まで柔らかくしてから使いました(^^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いてから、一口大に切り、5分ほど水に浸します。
    拭かずにお皿に並べたら、ラップをつけて、レンジに5分ほどかけ、中まで柔らかくしておきます。
  2. 2 固形コンソメは細かく刻んでおきます。
    ハムは半分に切ってから、1㎝幅に切ります。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、じゃがいもを入れ焼きます。
  4. 4 じゃがいもの表面が焼けたら、ハムを入れ1分ほど焼きます。
  5. 5 4に、にんにく、塩、コショウ、刻んだコンソメを入れます。
    よく混ぜ合わせたら出来上がり(^^)

きっかけ

じゃがいもとハムがあったので、ジャーマンポテトを作りました(^^)

  • レシピID:1290023309
  • 公開日:2018/05/02

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガーリック・にんにくオリーブオイルその他のドイツ料理その他のハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • みりりん826
    みりりん826
    2020/01/22 23:33
    ハムとじゃがいものジャーマンポテト(^^)
    美味しかったです(#^.^#)
  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2019/04/28 10:43
    ハムとじゃがいものジャーマンポテト(^^)
    とっても美味しかったです!
    ごちそう様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る