♦️ベーコンバターでコク旨とうもろこし炊き込みご飯 レシピ・作り方

♦️ベーコンバターでコク旨とうもろこし炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
ちぇりCOOK
ちぇりCOOK
普通のとうもろこしご飯にベーコンとバターを加えてコクと旨みのある炊き込みご飯にしました
しょうゆをちらっとかけると味変で二度美味しい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを切る
  2. 2 生のとうもろこしは半分に切り、実を包丁で削ぎ落とす

    コーン缶なら水気を切る
  3. 3 米を洗い、普通の水加減にしてから塩小さじ1を入れて混ぜる。
    ベーコンととうもろこしを上に乗せて普通に炊く
    ※バターはまだ
  4. 4 炊き上がったらバターを混ぜ込む
  5. 5 盛り付けて
    追いバターとしょうゆをちらっとかけても美味しい!

きっかけ

とうもろこしとベーコンをバターで炒めると美味しいのでご飯に入れたら絶対美味しいはずだと思い作ってみました

おいしくなるコツ

出来上がってからしょうゆをかけると美味しいですよ♪

  • レシピID:1110030479
  • 公開日:2022/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)とうもろこしとうもろこしご飯
ちぇりCOOK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LINママ
    LINママ
    2023/01/24 13:06
    ♦️ベーコンバターでコク旨とうもろこし炊き込みご飯
    こくがあって美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る