♦️ベーコンバターでコク旨とうもろこし炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ベーコンを切る
-
2
生のとうもろこしは半分に切り、実を包丁で削ぎ落とす
コーン缶なら水気を切る -
3
米を洗い、普通の水加減にしてから塩小さじ1を入れて混ぜる。
ベーコンととうもろこしを上に乗せて普通に炊く
※バターはまだ - 4 炊き上がったらバターを混ぜ込む
-
5
盛り付けて
追いバターとしょうゆをちらっとかけても美味しい!
きっかけ
とうもろこしとベーコンをバターで炒めると美味しいのでご飯に入れたら絶対美味しいはずだと思い作ってみました
おいしくなるコツ
出来上がってからしょうゆをかけると美味しいですよ♪
- レシピID:1110030479
- 公開日:2022/07/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LINママ2023/01/24 13:06こくがあって美味しかったです
しょうゆをちらっとかけると味変で二度美味しい!