ヘルシーコスパ◎むね肉の油淋鶏 レシピ・作り方

ヘルシーコスパ◎むね肉の油淋鶏
  • 約15分
  • 300円前後
ポンポネ ⚮̈
ポンポネ ⚮̈
揚げ焼きで簡単にできる油淋鶏です♪

材料(1人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 【衣】
  • 片栗粉 大さじ2
  • 【タレ】
  • ●長ネギ 1/2本
  • ●醤油 大さじ1.5
  • ●酢 大さじ1.5
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●蜂蜜 小さじ1
  • ●ごま油 小さじ2
  • ●酒 小さじ1
  • ●おろしにんにく 1片
  • ●おろししょうが 1片

作り方

  1. 1 【むね肉の下処理】
  2. 2 むね肉は余分な脂身を取り除く。
    厚すぎる場合は切れ目を入れて厚さを均等にする。
  3. 3 むね肉に片栗粉をまぶす。
  4. 4 【タレを作る】
    ●の調味料と材料を合わせる。
  5. 5 フライパンに油を引いてむね肉を焼いていく。
  6. 6 きつね色に焼き目がついたら、裏面も焼いていく。
  7. 7 タレをかけて完成。

きっかけ

夜ご飯に♪

  • レシピID:1110030425
  • 公開日:2022/07/11
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