ひじきの煮物 レシピ・作り方

ひじきの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
えりえりんご
えりえりんご
沢山作って作り置き出来ます♪お弁当の隙間埋めにも♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、ひじきを入れて湯戻しする。(5分程)
  2. 2 フライパンに湯戻ししたひじきと棒状に切った人参を入れて炒める。
  3. 3 蒟蒻と薄揚げも棒状に切って加え、大豆も加える。
  4. 4 水を具材がひたひたになる位に入れる。
  5. 5 ★を加えて10分程煮込む。

    出来上がりの2〜3分前に斜め切りしたきぬさやを加える。

きっかけ

作り置きがあると便利なのでよく作っています。

おいしくなるコツ

★の調味料はお好みで加減して下さい。

  • レシピID:1110028885
  • 公開日:2022/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る