パンにも合うよ! 洋風お味噌汁 レシピ・作り方

パンにも合うよ! 洋風お味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
松茸ご飯
松茸ご飯
冬が旬のカブを使ってご飯はもちろんパンやピザ等にも合う味噌汁を作ってみました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カブとベーコンを食べやすい大きさにカットします。カブの茎の部分は4センチ程度に切り分けておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、①で切った具材を入れて炒めます。茎の部分がしんなりしてきたら茎だけ一旦取り出します。
  3. 3 カブとベーコンに焼き色がついたらだし汁を加えて煮ていきます。カブが柔らかくなったら火を弱め味噌とマスタードを溶きます。炒めたカブの茎を戻し入れ一煮立ちさせたら完成です。

きっかけ

カブが安かったので作ってみました♪

おいしくなるコツ

今回はカブを使いましたが大根や人参でも美味しく作れると思います♪

  • レシピID:1110028816
  • 公開日:2021/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶベーコンかぶの味噌汁
松茸ご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る