前日に下味をつけるだけで☆ジューシーチキンソテー レシピ・作り方

前日に下味をつけるだけで☆ジューシーチキンソテー
  • 1時間以上
  • 300円前後
うちとまてん
うちとまてん
前日に味付けし、焼くだけでしっとりジューシーなチキンソテーです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉にフォークでザクザク刺します。
  2. 2 にんにくを鶏肉全体に塗ります。
  3. 3 両面に塩コショウを多めに振り、ジップロック袋に入れて一晩置きます。
  4. 4 焼く30分前程に3を出して置きます。
    テフロン加工のフライパンに鶏肉の皮目を下にして乗せ、火をつけます。
  5. 5 両面パリっときつね色になるまで焼き完成です。(菜箸を肉に刺して肉汁が透明なら焼けてます!)

きっかけ

柔らかく作りたくて。

おいしくなるコツ

前日に下味をつけると柔らかくなります。

  • レシピID:1110028438
  • 公開日:2021/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理簡単夕食チキンソテー
うちとまてん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る