簡単!鶏もも肉と豆腐の青じそドレッシング炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏肉は一口大に切る。
豆腐は12等分にして、キッチンペーパーで包んで、上に皿をのせておく。
長ネギは斜め切りにする。
しめじは石づきを切り落とし、手でさく。 -
2
フライパンに油、鶏肉を入れ、火をつける。(弱中火)
肉に焼き目がついたらひっくり返して片側に寄せ、空いたスペースにネギ、しめじを入れ、焼き目がつくまで触らない。 -
3
肉の両面に焼き目がついたら全体を混ぜ合わせる。
そこに豆腐、ドレッシングも加えて、全体を優しく混ぜ合わせ、ある程度水分が飛んだら出来上がり。
きっかけ
鶏肉が1枚しかない中でボリュームのあるメニューを考えたくて作りました。青じそドレッシングも残っていたので、残り物オンパレードで炒めたら美味しくできて大成功でした。
おいしくなるコツ
鶏肉は他の食材の大きさに合わせて切るとよいのですが、今回は豆腐も小さめで、ネギやしめじも小さくなるので、気持ち小さめに切っています。 ドレッシングは豆腐をめがけてかけると豆腐に味を染み込みさせやすいです。
- レシピID:1110028196
- 公開日:2021/10/07
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