材料少なめの筑前煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
根菜は皮を剥き乱切りにする。
牛蒡と蓮根は水にさらしておく。
鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。 - 2 フライパンにサラダ油を熱して鶏もも肉を炒め、表面の色が変わってきたら蓮根、牛蒡、人参を加える。
- 3 全体に油が回ったら出汁を加え、沸騰したら調味料を合わせる。
- 4 落とし蓋をして、汁気がなくなるまで中火で火を通す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pコ2021/10/08 09:01美味しかったです♪
ありがとうございました♫
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)