揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

揚げ出し豆腐
  • 約15分

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は6等分し、キッチンペーパーに包んで重しを乗せて水切りする
  2. 2 1の全面に片栗粉をまぶし、フライパンに熱した油で揚げ焼きにする
  3. 3 鍋にめんつゆと水を入れて熱し、にだったら揚げあがった2にかけ、お好みで葱を散らす

きっかけ

豆腐の賞味期限が迫っていたので、念のため加熱メニューにしました。

  • レシピID:1110028211
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐100円以下の節約料理簡単おつまみ揚げ出し豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chi☆
    chi☆
    2021/10/17 20:16
    揚げ出し豆腐
    ごちそうさまでした〜!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る