⭐にんにく香る 舞茸ペペロンチーノ⭐ レシピ・作り方

⭐にんにく香る 舞茸ペペロンチーノ⭐
  • 約15分
  • 100円以下
たんころちゃん
たんころちゃん
パパッと簡単♪ にんにくと舞茸の良いハーモニー♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【準備】
    ⭐麺の茹で汁を沸かしておく
    ⭐舞茸はいしづきをとり小房に分けておく。
    ⭐ベーコンは8mm幅に切っておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたにんにくを入れて弱火でじっくり炒める。
    ⭐乾麺ならもう麺を茹で始めてok!
  3. 3 にんにくの良い香りがたったら、輪切りにした唐辛子、舞茸、ベーコンを入れて炒める。
  4. 4 麺の茹で上がり1分前になったら、フライパンの火を強めにしておたま2杯分の茹で汁を加えてフライパンを揺する。
  5. 5 茹で上がった麺の湯切りをして麺とソースをあわせる。
  6. 6 器に盛り、黒胡椒を振って完成!

きっかけ

舞茸が安かったので。

おいしくなるコツ

にんにくは弱火でじーっくりと炒めること♪ 茹で汁の塩加減は守ってください♪工程4がとっても大事♪

  • レシピID:1110027717
  • 公開日:2021/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけきのこパスタオイル・塩系パスタガーリック・にんにくペペロンチーノ
たんころちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る