鶏がらスープの素とにんにくチューブの肉野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りにする。
玉ねぎはスライスする。
ルクエに玉ねぎを入れ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
2分経ったらキャベツを上に乗せ、レンジ(600W)で2分加熱する。 -
2
フライパンにごま油を入れ、豚肉を広げ入れ、火をつける。(弱中火)
肉の色が変わったらひっくり返し、上に①をのせる。
水分があるうちににんにくと鶏がらスープの素を加え、混ぜる。 - 3 肉に完全に火が通ったら◇を入れ混ぜ、片栗粉にしっかり火が入ったら出来上がり。
きっかけ
塩ダレ味の炒め物が食べたくなって、とりあえず冷蔵庫にある食材で作ったら主人が気に入ってくれました。5歳の娘も野菜も含めて完食!
おいしくなるコツ
野菜を炒める時間を短縮するため、電子レンジを活用しています。 豚肉に火を入れすぎるとかたくなるので、味を絡めるために水溶き片栗粉を使います。
- レシピID:1110027411
- 公開日:2021/08/31
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でも、鶏がらスープの素とにんにくの組み合わせは裏切りません。
ご飯の上にのせてどんぶりにしてもGOOD!