サヴァ缶(オリーブオイル漬け)と春キャベツのパスタ レシピ・作り方

サヴァ缶(オリーブオイル漬け)と春キャベツのパスタ
  • 約30分
ちぃころ
ちぃころ
サヴァ缶のオイルも全て食べ尽くす春にぴったりのレシピです。

材料(3人分)

  • サヴァ缶 1缶
  • 春キャベツ 1/2個
  • ナス 2個
  • しめじ 1パック
  • ニンニク(チューブ) 3cm
  • ◇ 塩 小さじ1/8
  • ◇ 黒こしょう 2振り〜(お好みで)
  • パスタ 3人前
  • ◆ 塩 大さじ1

作り方

  1. 1 ・キャベツはざく切りにする。
    ・ナスはヘタを取って、1.5cm幅の斜め切りにする。
    ・しめじは石づきを取り、手でほぐす。
  2. 2 フライパンにサヴァ缶(オイルも全て)、ニンニクを入れ、火にかける。
    ニンニクの香りが出てきたら、キャベツ、ナス、しめじを加えて炒める。
    ◇で味を整え、火を止める。
  3. 3 鍋にたっぷりの水(分量外)と◆を入れて、火にかける。
    お湯が沸騰したら、パスタを加え、パッケージより1分短く茹でる。
    時間になったらパスタをザルにとって水気を軽く切る。
  4. 4 ②のフライパンに③のパスタを入れ、火にかけ、混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

サヴァ缶のオリーブオイルまで全て食べ尽くしたいと思った時に、春キャベツがあったのでパスタにしたらとても美味しく、4歳の娘も完食しました!

おいしくなるコツ

サヴァ缶のオイルを捨てるのはもったいないので、全て使います。個人的に2人前のパスタに対しては油っこく感じるので、1缶に対して3人前のパスタで作ります。

  • レシピID:1110025955
  • 公開日:2021/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタさば缶しめじかぼちゃキャベツ
ちぃころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る