えび天丼 レシピ・作り方

えび天丼
  • 約30分
  • 300円前後
マロンたろう
マロンたろう
衣サクサク身がぷりぷりのえびが美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えびは殻と背わたをとりおなかの方に斜めに包丁を入れれんこんは5mm位の厚さに切りいんげんは筋をとり、しいたけは洗って石づきを切る。なすびはヘタをとり飾り切りし水にさらす
  2. 2 ボールに天ぷら粉と水を入れて具材に衣をつけ180度の油であげる。
    鍋にめんつゆと水を入れて火にかけてダシを作る
  3. 3 どんぶりにご飯を入れてあげた具材を並べてダシをかけて海苔をかけて出来上がり

きっかけ

自分で作ってみたかった

おいしくなるコツ

天つゆは濃いめに

  • レシピID:1110025205
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ天丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2021/04/16 16:52
    えび天丼
    美味しかったです。
    ご馳走様でした(^^)
  • iceflower4959
    iceflower4959
    2021/03/28 00:30
    えび天丼
    美味しかったです、ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る