えび天丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 えびは殻と背わたをとりおなかの方に斜めに包丁を入れれんこんは5mm位の厚さに切りいんげんは筋をとり、しいたけは洗って石づきを切る。なすびはヘタをとり飾り切りし水にさらす
-
2
ボールに天ぷら粉と水を入れて具材に衣をつけ180度の油であげる。
鍋にめんつゆと水を入れて火にかけてダシを作る - 3 どんぶりにご飯を入れてあげた具材を並べてダシをかけて海苔をかけて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
momotarou12342021/04/16 16:52美味しかったです。
ご馳走様でした(^^) -
iceflower49592021/03/28 00:30美味しかったです、ありがとうございました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)