けんちん汁 レシピ・作り方

けんちん汁
  • 約30分
  • 500円前後
マロンたろう
マロンたろう
切って煮込むだけ

材料(8人分)

作り方

  1. 1 ごぼうを皮をむき斜め切りして、みずにさらしておく。こんにゃくはサッと洗って手でちぎる。
    大根と人参は皮をむき短冊切りにする。
    長ネギは斜め切りにする。肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ごぼうの水切りをする。鍋に水を入れて、ほんだしを入れ、大根、人参、ごぼう、こんにゃく、豚肉を入れて中火で沸騰するまで煮込む。沸騰したらアクをとる
  3. 3 長ネギを入れて弱火で火が通るまで煮る。味噌を適量入れて、隠し味でうどんスープを入れひと煮立ちしたら出来上がり。

きっかけ

旅館で食べたのが美味しかったので思い出して味を再現しました。

  • レシピID:1110024988
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
けんちん汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る