けんちん汁 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
ごぼうを皮をむき斜め切りして、みずにさらしておく。こんにゃくはサッと洗って手でちぎる。
大根と人参は皮をむき短冊切りにする。
長ネギは斜め切りにする。肉は食べやすい大きさに切る。 - 2 ごぼうの水切りをする。鍋に水を入れて、ほんだしを入れ、大根、人参、ごぼう、こんにゃく、豚肉を入れて中火で沸騰するまで煮込む。沸騰したらアクをとる
- 3 長ネギを入れて弱火で火が通るまで煮る。味噌を適量入れて、隠し味でうどんスープを入れひと煮立ちしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- けんちん汁
レポートを送る
2 件