小松菜のバラ肉巻き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 小松菜 1/2把
- 豚肉薄切り 200gくらい
- めんつゆストレート 70ccくらい
- お好みでポン酢 適宜
作り方
-
1
小松菜は葉っぱと芯に切り分けて茹でる。
芯と葉っぱを均等に分ける。
巻きやすいようにまとめておく。葉っぱで芯をくるむと巻くのが楽です。 - 2 豚肉バラ肉の薄切りで巻きます。しゃぶしゃぶ用か?ってくらい薄かった…巻きやすくていいけど。巻き終わりはペタッとくっつけてください。
-
3
フライパンで焼き目をつける。
転がしながら全面に焼き目がつくように。 - 4 コロン
-
5
コロン。
いい感じです。 -
6
一口大に切って召し上がってください。と、いいたいところですがこれをめんつゆにつけておくと小松菜に味が染みておいしいのです。
めんつゆにつけない時は
ポン酢などでどうぞ。 - 7 めんつゆストレートと保存容器に肉巻きも入れ、冷蔵庫で2時間くらいおき、味を染み込ませる。
-
8
肉巻きの下から1㎝くらいでいいですよ。
途中、びっくり返してめんつゆの味を染み込ませる。
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ゆみたろう☆
お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。
好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。
つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫
よろしくお願いします〜
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