大根とサバ缶のお寿司屋さんのあら汁風 レシピ・作り方

大根とサバ缶のお寿司屋さんのあら汁風
  • 約15分
  • 300円前後
キジ猫
キジ猫
いつものお味噌汁より豪華で鍋より手軽な、お寿司屋さんのあら汁風です。ストックしてるサバ缶の出番ですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、3ミリ程度のイチョウ切りに。長ネギは斜め切り。油揚げは小さく刻みます。鍋に味噌以外の具材を入れて火にかけます。
  2. 2 サバ缶は汁ごと入れて良いです。
    煮込みながら、身を少し崩しておきます。
  3. 3 大根が透明感出てきたら、味噌を溶かして出来上がり!

きっかけ

残った大根とサバ缶の有効活用

おいしくなるコツ

お好みで七味など振り、召し上がれ

  • レシピID:1110023965
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁あら汁さば缶大根
キジ猫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2023/07/02 17:16
    大根とサバ缶のお寿司屋さんのあら汁風
    おいしくできました☆彡
    ありがとうございました☆彡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る