ノンフライヤーで!レンコンのはさみ揚げ レシピ・作り方

ノンフライヤーで!レンコンのはさみ揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
キジ猫
キジ猫
焼いたり、揚げたりの途中で分解してしまうので、ノンフライヤーに入れて火を通しました。
バラバラにならず、上手く出来ました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮を剥いて、5ミリ程度の厚さで輪切りにします。はさみ揚げを8個作るので、16枚に切ります。
  2. 2 玉ねぎを刻み、合い挽き肉、塩胡椒、生姜、片栗粉大さじ1とよく揉んで混ぜ合わせます。
  3. 3 残りの片栗粉をレンコンに薄く付けて肉だねをはさみます。8個作ります。
  4. 4 ノンフライヤーで170℃、15分にしました。取り出す時もバラバラになると心配で箸よりトングを使うと便利です。
  5. 5 鍋にあんかけダレの材料を入れて、混ぜながら弱火にかけます。
    透明感ととろみが出たらOK
  6. 6 はさみ揚げにあんかけダレをかけて出来上がり!

きっかけ

旬のレンコンを食べたくて。

おいしくなるコツ

香ばしい仕上がりでしたので、おつまみにも良い感じ。もう少し、時間と温度は下げて良いかも。 お好みで七味をかけても美味しいです。

  • レシピID:1110023176
  • 公開日:2020/10/17
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