熱々!ペンネのチキングラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ペンネは通常通り茹でておきます。
- 2 鶏肉は皮を取り、一口大に切っておきます。玉ねぎはくし切り、しめじ、ブロッコリーは分けておきます。
- 3 フライパンに鶏皮を焼き油を出します。油が出たら、鶏肉、玉ねぎ、しめじを入れて塩胡椒で炒めます。
- 4 ブロッコリーは崩れやすいので、別皿でレンジでチンします。約3分。
- 5 炒めた具にホワイトソース缶、牛乳を入れて混ぜながら煮ます。
- 6 茹でたペンネを入れて混ぜ合わせたら、耐熱容器に入れて、ブロッコリー、チーズの順で盛り付け、マヨネーズを細く格子状にかけます。
- 7 オーブントースター1200Wで15分焼いたら出来上がり!
きっかけ
グラタンを食べたくて。
おいしくなるコツ
マヨネーズはコクを出すために使いました。 少しでもヘルシーにしたくて、鶏むね肉、炒め油に工夫しました。 具材はホワイトソースで煮込む事も出来ますが、炒めた方が美味しくなります。
- レシピID:1110020606
- 公開日:2020/03/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
azzlin2020/04/12 18:19コロナで自炊が多く、参考にさせていただきました!