熱々!ペンネのチキングラタン レシピ・作り方

熱々!ペンネのチキングラタン
  • 約30分
  • 300円前後
キジ猫
キジ猫
たまには少し手間のかかったグラタンでも作りますか!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ペンネは通常通り茹でておきます。
  2. 2 鶏肉は皮を取り、一口大に切っておきます。玉ねぎはくし切り、しめじ、ブロッコリーは分けておきます。
  3. 3 フライパンに鶏皮を焼き油を出します。油が出たら、鶏肉、玉ねぎ、しめじを入れて塩胡椒で炒めます。
  4. 4 ブロッコリーは崩れやすいので、別皿でレンジでチンします。約3分。
  5. 5 炒めた具にホワイトソース缶、牛乳を入れて混ぜながら煮ます。
  6. 6 茹でたペンネを入れて混ぜ合わせたら、耐熱容器に入れて、ブロッコリー、チーズの順で盛り付け、マヨネーズを細く格子状にかけます。
  7. 7 オーブントースター1200Wで15分焼いたら出来上がり!

きっかけ

グラタンを食べたくて。

おいしくなるコツ

マヨネーズはコクを出すために使いました。 少しでもヘルシーにしたくて、鶏むね肉、炒め油に工夫しました。 具材はホワイトソースで煮込む事も出来ますが、炒めた方が美味しくなります。

  • レシピID:1110020606
  • 公開日:2020/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チキングラタンマカロニグラタン
キジ猫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • azzlin
    azzlin
    2020/04/12 18:19
    熱々!ペンネのチキングラタン
    コロナで自炊が多く、参考にさせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る