水菜と油揚げの煮びたしとろろかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 テフロン加工のフライパンか、厚手のお鍋に、ゴマ油を入れ、いりこを香りよく炒めたら、長いもの以外の野菜もサッと炒める。
- 2 ☆印の調味料を入れ、材料が柔らかくなるまで炒め煮する。この時、水分が出ますので、お水はあえて入れていません。薄味がお好みでしたら、少しお水を入れてもいいかと思います。
- 3 野菜に火が通り少し煮汁が残っているところに、長いもをすりおろし入れ、蓋をして、5〜6分おきます。
- 4 お皿に盛り付け、お好みで山椒の粉や、柚子胡椒などをトッピングすると、また、美味しくなります。
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- 小松菜の煮びたし
ひろみーぬ
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