蒸し鶏と温野菜のネギ塩ポン酢がけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉は、余分な脂やスジをきれいに取り除き、均一な厚みにしておきます。
- 2 1の鶏肉にお酒、塩胡椒をふりかけよく揉み込みます。
- 3 半透明のビニール袋に2の鶏肉を入れ、水を張ったお鍋にゆっくり入れます。すると、ピタッと真空状態になるので、ビニール袋の口をくくり、鍋に火をつけ鶏肉に火が通るまで煮ます。
- 4 10分くらい煮たらお肉の色が白っぽくなります。火を止めてそのままゆっくり人肌まで冷まします。
- 5 キャベツをざく切りにして電子レンジで柔らかくなるまで加熱します。2分くらい。
- 6 白ネギは、千切りにして、ごま油、鶏ガラスープの素、お砂糖であえて、ごまを振ります。
- 7 お皿にキャベツ、適当な大きさに切った鶏肉、白ネギを乗せたら、ポン酢をかけて、ハイ出来上がり!!飾りにレモンと一味唐辛子、シソの葉をちらしてください。
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ひろみーぬ
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