簡単本格トマトソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを入れて、みじん切りのにんにく、鷹の爪、アンチョビを入れた後、火をつけ、炒める。
- 2 アンチョビが溶けて、にんにくの香りがしてきたら、トマト缶、トマトジュース、お砂糖、ケチャップ、コンソメ、オイスターソース、オレガノ、黒胡椒を入れて10分くらい煮込む。
- 3 少し食べてみて、味が薄いようなら、ケチャップを少し足してください。今日は、余ったハンバーグを小さめに焼いて、トマトソース煮込みにしてみました。パスタやペンネでもOK。
- 4 最後に青じそをちぎってトッピング。
きっかけ
子供達の大好物だったから。
おいしくなるコツ
アンチョビは、冷蔵庫で長持ちしますので、ぜひストックしておいてください。美味しさのコツです!!
- レシピID:1110019975
- 公開日:2019/11/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません