現在地
 > 

ふわふわ食感!和風ハンバーグ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ふわふわ食感!和風ハンバーグ
  • 300円前後

鶏ひき肉に豆腐を合わせて、ふわふわ食感の和風ハンバーグです。

作り方

  • 1

    【準備】豆腐はキッチンペーパーに包んで、冷蔵庫に半日保存し、水切りしておきます。大葉は刻んでおきます。

  • 2

    ボールに鶏ひき肉、水切り豆腐、塩コショウ、大葉、ショウガ、片栗粉を入れてよく混ぜます。

  • 3

    ハンバーグの形に成形したら、れんこんを押し付けて一体化します。

  • 4

    油をひいたフランスパンにれんこん面を下にして焼きます。フタをして蒸し焼きにすると時短出来ます。

  • 5

    ハンバーグ全体が白くなったら、裏返し両面を焼きます。

  • 6

    大根おろしは汁ごと使います。ポン酢と合わせて、ハンバーグにかけて、マヨネーズを添えて出来上がり。

きっかけ

鶏ひき肉が安かったので。

おいしくなるコツ

ハンバーグの味付けをあっさりにしているので、添えたマヨネーズでコク足しにしています。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 秋野菜 > れんこん

レシピID: 1110019787

公開日:2019.10.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ふわふわ食感!和風ハンバーグのページ上部へ