ふわふわ食感!和風ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 【準備】豆腐はキッチンペーパーに包んで、冷蔵庫に半日保存し、水切りしておきます。大葉は刻んでおきます。
- 2 ボールに鶏ひき肉、水切り豆腐、塩コショウ、大葉、ショウガ、片栗粉を入れてよく混ぜます。
- 3 ハンバーグの形に成形したら、れんこんを押し付けて一体化します。
- 4 油をひいたフランスパンにれんこん面を下にして焼きます。フタをして蒸し焼きにすると時短出来ます。
- 5 ハンバーグ全体が白くなったら、裏返し両面を焼きます。
- 6 大根おろしは汁ごと使います。ポン酢と合わせて、ハンバーグにかけて、マヨネーズを添えて出来上がり。
きっかけ
鶏ひき肉が安かったので。
おいしくなるコツ
ハンバーグの味付けをあっさりにしているので、添えたマヨネーズでコク足しにしています。
- レシピID:1110019787
- 公開日:2019/10/13
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