ふわふわ食感!和風ハンバーグ レシピ・作り方

ふわふわ食感!和風ハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
キジ猫
キジ猫
鶏ひき肉に豆腐を合わせて、ふわふわ食感の和風ハンバーグです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【準備】豆腐はキッチンペーパーに包んで、冷蔵庫に半日保存し、水切りしておきます。大葉は刻んでおきます。
  2. 2 ボールに鶏ひき肉、水切り豆腐、塩コショウ、大葉、ショウガ、片栗粉を入れてよく混ぜます。
  3. 3 ハンバーグの形に成形したら、れんこんを押し付けて一体化します。
  4. 4 油をひいたフランスパンにれんこん面を下にして焼きます。フタをして蒸し焼きにすると時短出来ます。
  5. 5 ハンバーグ全体が白くなったら、裏返し両面を焼きます。
  6. 6 大根おろしは汁ごと使います。ポン酢と合わせて、ハンバーグにかけて、マヨネーズを添えて出来上がり。

きっかけ

鶏ひき肉が安かったので。

おいしくなるコツ

ハンバーグの味付けをあっさりにしているので、添えたマヨネーズでコク足しにしています。

  • レシピID:1110019787
  • 公開日:2019/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉れんこん
キジ猫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る