エノキたっぷり!冷やし混ぜ蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは細切りにして塩と胡麻油で和えておきます。
- 2 蕎麦は普通に茹でます。茹でている間にめんつゆを作ります。
- 3 めんつゆ、水を鍋に入れて火にかけます。煮たったら、えのき茸を入れて更に煮たったら火を止めて冷まします。
- 4 蕎麦が茹で上がったら、ざるに取り冷水で冷やします。
- 5 蕎麦を茹でた鍋に玉子を割り入れて茹でます。
- 6 冷やした蕎麦を器に盛り、つゆ、きゅうり、玉子、食べるラー油を盛り付けて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません