現在地

サバ缶を使って、茄子と竹の子グリーンカレー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
サバ缶を使って、茄子と竹の子グリーンカレー
  • 300円前後

カルディで買ったロイタイのグリーンカレーに鶏肉でなく、サバ缶を使ってみました。

作り方

  • 1

    ナスは乱切りに、玉ねぎはくし切りに、竹の子は一口サイズに切っておきます。

  • 2

    鍋に切った野菜とサバ缶を汁ごと入れて、玉ねぎが透けてくる程度まで炒め煮にします。

  • 3

    グリーンカレーはカルディで買ったロイタイのものを使います。鍋に開けて、野菜と一緒に煮込みます。

  • 4

    プレーンヨーグルトは辛さ調節用です。煮込み中のグリーンカレーを味見して、辛いようならヨーグルトを入れて下さい。

  • 5

    ヨーグルトを入れてひと煮たちしたら出来上がり。

きっかけ

タイカレーは鶏肉を使う事が多いですが、魚でも試してみたかったので。

おいしくなるコツ

サバ缶の汁ごと入れた事で塩味が足され、ご飯に合う味になりました。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 春野菜 > たけのこ
食材:
野菜 > なす > なす全般

レシピID: 1110019077

公開日:2019.05.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲サバ缶を使って、茄子と竹の子グリーンカレーのページ上部へ