サバ缶を使って、茄子と竹の子グリーンカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは乱切りに、玉ねぎはくし切りに、竹の子は一口サイズに切っておきます。
- 2 鍋に切った野菜とサバ缶を汁ごと入れて、玉ねぎが透けてくる程度まで炒め煮にします。
- 3 グリーンカレーはカルディで買ったロイタイのものを使います。鍋に開けて、野菜と一緒に煮込みます。
- 4 プレーンヨーグルトは辛さ調節用です。煮込み中のグリーンカレーを味見して、辛いようならヨーグルトを入れて下さい。
- 5 ヨーグルトを入れてひと煮たちしたら出来上がり。
きっかけ
タイカレーは鶏肉を使う事が多いですが、魚でも試してみたかったので。
おいしくなるコツ
サバ缶の汁ごと入れた事で塩味が足され、ご飯に合う味になりました。
- レシピID:1110019077
- 公開日:2019/05/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペガマヨ2022/07/09 21:111人ランチに♫具は舞茸とアスパラ、茹で卵を。鯖缶もグリーンカレーも常備しているので、あるもので簡単に出来てとても美味しいです!リピします。ありがとうございます☆