サバ缶を使って、茄子と竹の子グリーンカレー レシピ・作り方

サバ缶を使って、茄子と竹の子グリーンカレー
  • 約15分
  • 300円前後
キジ猫
キジ猫
カルディで買ったロイタイのグリーンカレーに鶏肉でなく、サバ缶を使ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは乱切りに、玉ねぎはくし切りに、竹の子は一口サイズに切っておきます。
  2. 2 鍋に切った野菜とサバ缶を汁ごと入れて、玉ねぎが透けてくる程度まで炒め煮にします。
  3. 3 グリーンカレーはカルディで買ったロイタイのものを使います。鍋に開けて、野菜と一緒に煮込みます。
  4. 4 プレーンヨーグルトは辛さ調節用です。煮込み中のグリーンカレーを味見して、辛いようならヨーグルトを入れて下さい。
  5. 5 ヨーグルトを入れてひと煮たちしたら出来上がり。

きっかけ

タイカレーは鶏肉を使う事が多いですが、魚でも試してみたかったので。

おいしくなるコツ

サバ缶の汁ごと入れた事で塩味が足され、ご飯に合う味になりました。

  • レシピID:1110019077
  • 公開日:2019/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タイカレーたけのこなす全般
キジ猫
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペガマヨ
    ペガマヨ
    2022/07/09 21:11
    サバ缶を使って、茄子と竹の子グリーンカレー
    1人ランチに♫具は舞茸とアスパラ、茹で卵を。鯖缶もグリーンカレーも常備しているので、あるもので簡単に出来てとても美味しいです!リピします。ありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る