和風ハンバーグ レシピ・作り方

和風ハンバーグ
  • 約15分
  • 500円前後
とぐち
とぐち
豆腐も入れるのでヘルシー

材料(6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
    豆腐は600wレンジで1~2分加熱して、キッチンペーパーで包む。その上に水を張ったボウル等の重りを乗せて水抜きをしっかりする。
  2. 2 大きめのボウルに、ひき肉と豆腐、玉ねぎを加えてよ~く潰し捏ねる。
    全体が白っぽくなったら☆を加えて、更に捏ねる。
  3. 3 ハンバーグの形に形成して、フライパンで焼く。
    中までしっかり火が通り、両面に焼き色がついたら、出来上がり♪

きっかけ

ひき肉があったので。

おいしくなるコツ

分葱、花かつお、ポン酢をかけて食べると美味しいです。

  • レシピID:1110019051
  • 公開日:2019/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ豆腐ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る