厚揚げと根菜の味噌煮 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
ゴボウ:1cmの斜め切り
人参:乱切り
大根・蓮根:いちょう切
長ネギ:厚めに斜め切り
椎茸:軸を取って十字に切る -
2
厚揚げ:1cm幅で食べやすく切る。
こんにゃく:2cmの角切り
豚肉:食べやすくカットする。 - 3 鍋に油(分量外)を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら、残りの具材を加え、ざっと炒める。
- 4 油が回ったら☆を加える。蓋をして中火で15分煮込む。
-
5
蓋を開け、全体を混ぜる。再び蓋をして弱火で8分煮込む。
最後に味噌を溶かし入れて2分煮て出来上がり♪
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