厚揚げと根菜の味噌煮 レシピ・作り方

厚揚げと根菜の味噌煮
  • 約30分
  • 500円前後
とぐち
とぐち
具だくさん!まろやか味噌味でごはんが進む

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 ゴボウ:1cmの斜め切り
    人参:乱切り
    大根・蓮根:いちょう切
    長ネギ:厚めに斜め切り
    椎茸:軸を取って十字に切る
  2. 2 厚揚げ:1cm幅で食べやすく切る。
    こんにゃく:2cmの角切り
    豚肉:食べやすくカットする。
  3. 3 鍋に油(分量外)を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら、残りの具材を加え、ざっと炒める。
  4. 4 油が回ったら☆を加える。蓋をして中火で15分煮込む。
  5. 5 蓋を開け、全体を混ぜる。再び蓋をして弱火で8分煮込む。
    最後に味噌を溶かし入れて2分煮て出来上がり♪

きっかけ

野菜をたくさん食べれるように。

  • レシピID:1110018346
  • 公開日:2019/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう厚揚げその他の煮物大根れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る