トロリおいしいナス味噌炒め レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
ナス…縦半分にきり、厚さ1cm弱の半月切り。
ピーマン…食べやすい大きさに切り揃える。
エリンギ…繊維に沿って薄切りに。長ければ半分に切る。 -
2
にんにくと生姜と長ネギはみじん切りにする。
肉は食べやすく切る。今回は厚みのある肉だったので削ぎ切りにしてます。☆は合わせておく。 - 3 フライパンに多めの油(分量外)を引き、にんにく・生姜・長ネギを炒める。香りが出たら肉とエリンギを入れ、炒める。
- 4 肉の色が変わり始めたらナスと☆を投入!!ざっと混ぜて蓋をして、強めの中火で8分煮る。時折混ぜる。
- 5 蓋を開けると結構汁が出てます。ピーマンを入れ、強火で水分を飛ばす。
- 6 ある程度水分が飛び、ナスがとろっとしてたらOK!出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)