ノンオイル♪じゃがいも・ブロコ・魚ニソのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも(新じゃが使用) Mサイズ:2個
- ブロッコリー 1/6株ほど
- 魚肉ソーセージ 1本(細いタイプ)
- 天然塩 ひとつまみ
- クレイジーソルト 4~6振り
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥き、千切りにして水にさらしておきます。
ブロッコリーは小房に分け、それを半分にカット。
魚肉ソーセージは斜め薄切りに。 -
2
フライパンに、じゃがいも・天然塩と水(分量外:約50cc)を入れ加熱していきます。
じゃがいもが全体的に透き通ってきたら、ブロッコリー・魚肉ソーセージを入れ、更に加熱します。 - 3 じゃがいも・ブロッコリーに火が通ったら、水気が残ってる場合は水気を飛ばし、クレイジーソルトで味を調え出来上がりです。
- 4 お好みで、ブラックペッパーやチリパウダー・カレーパウダーなんかを振って、ピリリとさせ、ビールのお供にしても、いいですよ♪
きっかけ
新じゃがを買ったので。
おいしくなるコツ
じゃがいもは、加熱崩れしない程度の硬さに仕上げて下さい。 火の通りにくいじゃがいもの場合、水は様子をみて、適宜追加して加熱して下さい。
- レシピID:1110013169
- 公開日:2017/05/19
関連情報
- 料理名
- じゃがいものノンオイルソテー
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